miércoles, 19 de diciembre de 2012

PANETÓN TRADICIÓN PURATOS

Ingredientes Puratos

  • S 500 Acti-Plus           
  • Antimoho Puratos    
  • Harmony Brillo          
  • Mixo   
  • Esencia Panetón Premiun Puratos   
  • Gluten Puratos          
  • Saf Instant Oro          
  • Super Suave Fresh     
  • S500 Acti-Plus ofrece mayor volumen y rendimiento         
  • Super Suave Fresh ofrece mayor frescura prolongada       
  • Mixo ofrece conservación de frescura         
  • Brillo ofrece mayor humedad y fibra              

 Proceso de Elaboración        

Primera parte: La Esponja     
  • Harina  30 kg
  • Levadura Saf Instant Oro             800 gr
  • Gluten Puratos  700 gr
  • S 500 Acti-Plus  300 gr
  • Azúcar  4 kg
  • Agua     20 lt
Segunda Parte: La Refuerzo 
  • Harina  20 kg
  • Yemas   6 lt
  • Azúcar  12 kg
  • Sal          300 gr
  • Brillo     500 gr
  • Mixo      500 gr
  • Super Suave Fresh          800 gr
  • Gluten Puratos  300 gr
  • Antimoho Puratos          150 gr
  • Leche en Polvo  500 gr
  • Agua     4,6 lt
  • S 500 Acti-Plus  200 gr
  • Manteca             4.5 kg
  • Margarina          4.5 kg
  • Pasas     16 kg
  • Frutas Confitadas            16 kg 
  • Esencia de Panetón Premium Puratos    350 ml
RECETA PARA 140 PANETONES                     
  • Primera Parte: La Esponja                         
Mezclar la harina, Levadura Saf Instant Oro, Gluten Puratos, S 500 Acti-plus, azúcar, luego incorporar el agua y amasar por 4 minutos aproximadamente. Reposar la masa 90 minutos aproximadamente.                       
  • Segunda Parte: El refuerzo                       
Colocar en la amasadora las yemas, agua, azúcar, Brillo Puratos, esponja, harina, Super Suave Fresh, leche en polvo, S500 Acti-Plus, Antimoho Puratos, Gluten Puratos y sal, mezclar por 7 minutos aproximadamente. Incorporar las materias grasas junto con el Mixo, terminar de amasar por 5 minutos más aproximadamente. Incorporar la esencia Puratos, las pasas y las frutasconfitadas, mezclando muy bien. Cortar y formar bollos en unidades del peso deseado, colocar en moldes. Dejar fermentar, hasta que logre el 90% del volumen deseado. Cortar en forma de "X". Hornear de 150°C - 160°C durante 60 minutos aproximadamente.          
  


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