domingo, 13 de julio de 2014

Receta de arroz con mariscos



INGREDIENTES
1 taza de arroz blanco
1 puñado de conchas de mar: almejas, mejillones, vieiras
1 cebolla grande
2 tomates medianos
1 diente de ajo
1 ají amarillo peruano
1 puñado de arvejas
2 hojas de laurel
Vino blanco de cocinar
Una pizca de orégano
perejil
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

PREPARACION

  • Lava y limpia todos los mariscos y conchas.
  • Limpia bien las conchas de mar.
  • Cocina el arroz blanco en una olla con las 2 tazas de caldo de choros cangrejo , las hojas de laurel y 1 cucharadita de sal. Cuando se evapore el líquido, baja el fuego y tapa.
  • Hervir el grano para que enfrie.
  • Calienta una olla  Agrégale un par de cucharadas de aceite de oliva y sofríe los dientes de ajo, la cebolla, el tomate y el ají . Agrega el orégano, sal y pimienta y un chorrito pequeño de vino blanco de cocina. Cuando el vino se evapore, agrega la media taza  restante del caldo de camarones.
  • Incorpora las conchas, luego los calamares frescos y el pulpo previamente cocido, revuelve unos minutos.
  • En este momento puedes echarle  las arvejas y los camarones pelados.
  • Revisa la sal y pimienta de este guiso.
  • Agrega el arroz cocido y revuelve bien todo.
  • Cuando los camarones estén cocinados sirve tu arroz con mariscos con hojas de perejil  fresco picado por encima.

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